Smoothie firmware для Archie

Svarog
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 май 2019, 22:01

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение Svarog » 04 фев 2020, 15:12

Kovalev_Aleksey писал(а):
31 янв 2020, 20:18
Изображение
tordex писал(а):
31 янв 2020, 19:48
Поставьте параметр leveling-strategy.delta-grid.size во что-то побольше чем 3 (нужно нечетное число). Я пробовал 5, 7, 9. На 3-х его, похоже, плющит т.к. в конечной таблице есть значения nan. В общем-то чем больше точек, тем точней будет. Вариант с тремя точками подойдет только если вы на 100% уверены в точности ваших деталей ;)

PS. Судя по всему стол у Вас завален конкретно. почти 4 мм разницы.
да все вроде получилось с 7 точками

выдал такое сообщение
>>> M374
SENDING:M374
grid saved to /sd/delta.grid



появился еще вопрос как и что делать с полученным файлом???
Файл оставить на флешке, прошивка будет оттуда брать точки, я после всяких калибровок на всякий случай еще M500 отправляю, может есть чего ему запомнить)

Kovalev_Aleksey
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 08:13

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение Kovalev_Aleksey » 04 фев 2020, 16:02

Спасибо большое!!!
понял!
Сегодня меняю каркас с ЛДСП на Акрил, позже выложу фото

tordex
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 окт 2019, 00:34

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение tordex » 04 фев 2020, 16:41

Svarog писал(а):
04 фев 2020, 11:47
То есть я так понял G32 начал работать
Ну как говорят программисты "у меня работает" :twisted:
Svarog писал(а):
04 фев 2020, 11:47
строит треугольник потом приходит к среднему арифметическому и ставит по нем Z0? Или каждая точка этого треугольника как отдельный Z0 по своему ХY?
G32 немного не про Z0. Она "подгоняет" параметры принтера так чтобы была минимальная линза (delta_z_offset M665 E---) и перекос стола (М666 X--- Y--- Z---). Z0 выставляется через M306 Z0 или G92 Z0. Первое выставляет home offset и сохраняется между перезагрузками (если сделать M500), второе выставляет offset на текущую сессию. Все это лучше всего использовать вместе с компенсацией по гриду G31.
Svarog писал(а):
04 фев 2020, 11:47
И по калибровке endstop не дошло. Доберусь до принтера попробую)
Я ориентировался на этот пост: viewtopic.php?f=29&t=71 (см про М666 X--- Y--- Z---)
Грубо говоря, концевики должны быть выставлены так, чтобы сопло опускалось ровно в центр. Сделать это руками немного проблематично. Вот калибровка endstop-ов как раз и сделает fine tuning этого дела.
Svarog писал(а):
04 фев 2020, 11:47
обсуждали уже аналоги linear advance
Если я не ошибаюсь, его нет в Smoothie.

Svarog
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 май 2019, 22:01

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение Svarog » 05 фев 2020, 17:22

tordex писал(а):
04 фев 2020, 16:41
Ну как говорят программисты "у меня работает" :twisted:
[/quote]
Не заработало, всё точно так же как и было.😕

tordex
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 окт 2019, 00:34

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение tordex » 05 фев 2020, 17:29

Svarog писал(а):
05 фев 2020, 17:22
Не заработало, всё точно так же как и было.
А что говорит и делает?

Svarog
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 май 2019, 22:01

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение Svarog » 05 фев 2020, 18:58

tordex писал(а):
05 фев 2020, 17:29
Svarog писал(а):
05 фев 2020, 17:22
Не заработало, всё точно так же как и было.
А что говорит и делает?
Так же на g32 немного отъезжает и обратно, пишет
Calibration failed to complete
Просит проверить
calibration.initial_height или zprobe.probe_height
G31 работает
Сетку по квадрату делает.

tordex
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 окт 2019, 00:34

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение tordex » 06 фев 2020, 01:43

А в config.txt заменили leveling-strategy.delta-calibration на leveling-strategy.rdelta-calibration? Там буковка r перед delta.
Еще попробуйте дать отдельно команды
G32 E
G32 Z

Родион
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 19:50

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение Родион » 19 фев 2020, 22:05

tordex писал(а):
02 фев 2020, 20:42
Представляю на суд общественности вторую версию модифицированной прошивки Smoothieware для дельта робота:
https://github.com/tordex/Smoothieware/ ... rdelta.bin
Приветствую!
Прошил своего робота этой прошивкой.
По G31 Greed сетку строит, но вылезает за границу стола. Думаю, это из-за оффсета по Y -34, т.к. щуп у меня почти соответствует кончику сопла.
https://youtu.be/FZ5kuIC88oA

По G32 E эффектор опускается до стола, поднимается, опять опускается, поднимается и останавливается.
https://youtu.be/2qGBwAKWeDI

Видео не очень, но основное на них видно.
Что пишет в консоли принтер, я не знаю. У меня почему то не отображаются сообщения принтера. Может из-за того, что я управляю им по wi-fi?

Родион
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 19:50

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение Родион » 21 фев 2020, 00:04

Я так и не понял почему, но у меня заработало G32. Все, что я сделал, это обновил прошивку TFT, но это никак не должно было повлиять.
Теперь осталось разобраться с M306. Работать эта команда стала намного лучше чем раньше. У меня она вообще дикие значения выдавала. Сейчас если, например до стола остается 5 мм, то после команды Z306 Z0, под бумажку между столом и соплом Z=-1.4. Повторное M306 Z0 уже по бумажке дает точно Z=0. Даю команду M500. Если без выключения принтера многократно давать команду G28 и потом Z0 сопло точно подходит к столу при Z=0, то после перезагрузки всегда приезжает к столу при Z=1,4. И потом опять после двойного Z306 Z0 становится в норме.

tordex
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 окт 2019, 00:34

Re: Smoothie firmware для Archie

Сообщение tordex » 21 фев 2020, 10:16

Родион писал(а):
19 фев 2020, 22:05
По G32 E эффектор опускается до стола, поднимается, опять опускается, поднимается и останавливается.
Вначале снимается две пробы и если разница между ними > 0.03 то оно останавливается. Скорей всего это и произошло, судя по видео.
Родион писал(а):
19 фев 2020, 22:05
По G31 Greed сетку строит, но вылезает за границу стола. Думаю, это из-за оффсета по Y -34, т.к. щуп у меня почти соответствует кончику сопла.
Хмм... кажись все оффсеты игнорятся. Нужно проверить. А чем вылезает за стол? Пробой или соплом?

Ответить